1. BUNDESLIGA | FRAUEN
Tittmoning-Chemnitz fängt Rekordmeister Stuttgart ab

Der TSV Tittmoning-Chemnitz hat in der 1. Bundesliga der Frauen den Rekordmeister MTV Stuttgart auf der Zielgeraden noch abgefangen und sich die Tabellenführung im Oberhaus gesichert. Das saxo-bavarische Turnteam gewann den letzten Wettkampftag im bayerischen Waging am See mit 185,80 Punkten und zog damit als zweites Team ins DTL-Finale am 2. Dezember in der ratiopharm Arena in Neu-Ulm ein.

Rekordmeister MTV Stuttgart, der am Samstag auf Rang drei landete, hat sich bereits bereits am dritten Wettkampftag im badischen Ketsch, die Finalteilnahme gesichert. Im kleinen Finale um Platz drei stehen Köln und die TG Mannheim, die zum ersten Mal seit 2017 wieder den Sprung in den Endkampf der Deutschen Turnliga schaffte. Aufsteiger TSV Berkheim machte in der Bergader Arena den Klassenerhalt klar, während Mitaufsteiger TuG Leipzig wieder den Gang in die zweite Liga antreten muss. Wegen eines Stromausfalls konnte der Wettkampftag erst mit Verspätung beginnen.